Gesundheitstag 2018

Montag 14. Mai 2018 von Schulleitung

Am 11. Mai 2018 veranstalteten wir den diesjährigen Gesundheitstag. Er begann traditionsgemäß bei eher kühler Temperatur mit einer Morgengymnastik im Schulhof.
Anschließend wurde in den einzelnen Klassen unter Anleitung der jeweiligen Klassenelternsprecher ein leckeres, gesundes Frühstück hergerichtet. Käse- und Wurstbrote, Gemüse und Obstsalat stellten die Kinder zu einem Buffet zusammen. Nun konnte sich jeder nach eigenem Geschmack bedienen. Satt wurden alle!
Nach der Pause musste jedes Kind einen farbigen Zettel ziehen und wurde so per Zufall in eine klassenübergreifende „Bewegungsgruppe“ eingeteilt. Sechs verschiedene Stationen mussten im Viertelstunden-Takt durchlaufen werden: Spiele im Freien, Yoga, Erste Hilfe, Ball-Parcours, usw. Besonderen Spaß bereitete das Falten von Papierfliegern, die gleich im Pausenhof auf ihre Flugtauglichkeit hin ausprobiert werden konnten.
Ein besonderer Dank gebührt auch heuer wieder den fleißigen Damen vom Elternbeirat für die Bereitstellung der Lebensmittel und ihre tatkräftige Unterstützung unserer Schulkinder. Herzlichen Dank!

Dieser Beitrag wurde erstellt am Montag 14. Mai 2018 um 08:55 und abgelegt unter Mitteilungen. Kommentare zu diesen Eintrag im RSS 2.0 Feed. Kommentare und Pings sind derzeit nicht erlaubt.

Kommentare sind geschlossen.