Unterrichtsfahrt in die Kläranlage Manching

Freitag 12. Januar 2018 von Schulleitung

Am 15. Dezember 2017 fuhr die 4. Klasse im Rahmen des HSU-Unterrichts mit ihrem Lehrer Herrn Utzt in die Kläranlage nach Manching. Zuerst wurde die Schaltzentrale der Einrichtung besichtigt. Die Kinder erfuhren, dass Tag und Nacht jemand erreichbar sein muss, um bei Bedarf in den Ablauf des Reinigungsverfahrens eingreifen zu können. Es folgte ein kurzer Besuch im Labor des Klärwerks. Hier wird die Qualität des Wassers ständig überprüft. Erst wenn es einen bestimmten Grad an Sauberkeit erreicht hat, darf es in die Paar geleitet und der Natur somit zurückgegeben werden. Anschließend folgte ein Rundgang durch die gesamte Anlage. Vieles von dem, was die Kinder aus unterrichtlichen Arbeitsblättern bereits kannten, sahen und rochen(!) sie nun in der Wirklichkeit. Nach 2 Stunden war der Unterrichtsgang beendet. Die Kinder bekamen vom Personal der Anlage noch einen wichtigen Hinweis mit auf den Weg: Kein feuchtes Toilettenpapier verwenden! Es löst sich nicht auf und verstopft die Pumpen.
Vielen Dank für die tolle und informative Führung!

Dieser Beitrag wurde erstellt am Freitag 12. Januar 2018 um 12:35 und abgelegt unter Mitteilungen. Kommentare zu diesen Eintrag im RSS 2.0 Feed. Kommentare und Pings sind derzeit nicht erlaubt.

Kommentare sind geschlossen.